なすびと揚げ、大根菜のさっと煮 レシピ・作り方

なすびと揚げ、大根菜のさっと煮
  • 約15分
4045g
4045g
大根菜が入って食感楽しくなりますよ♪

材料(3人分)

  • なすび 3本
  • 大根菜のみじん切り 1/2cup
  • 揚げ 1枚
  • 100㏄
  • ほんだし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 なすびは小さめの乱切り、揚げは千切りにする。
  2. 2 鍋になすびを入れてオリーブ油を回しかけ中火で2分ほど炒める。
    そこに他の材料全て入れて煮たったら蓋をして5分ほどときどき混ぜながら煮れば完成です。

きっかけ

なすびが食べたくて♪

  • レシピID:1010013216
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る