材料(3人分)
- 牛肉
- 300㌘
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 3個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 水
- 200㏄
- 塩
- 小さじ1
- 昆布茶
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
玉ねぎは5㍉のくし切り、人参は2㍉程度のいちょう切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を入れて牛肉を炒める。
8割火が通れば取り出す。
その後、野菜を入れて水と調味料すべていれて煮たったら5分ほど中火で煮る。
-
- 3
- 肉を戻して更に5分ほど煮れば完成です。
一度冷ますと更に味が馴染んで美味しくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません