アプリで広告非表示を体験しよう

野菜いっぱい ごぼう入りカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Suzhoutomo
軟らか豚バラ肉に野菜たっぷりのカレーです!
筑前煮をカレーに変えてみた・・・みたいな(^0^;)
イメージ通りの美味しいカレーになりました。

材料(5~6人分)

ハウスバーモントカレー
230g
2L
水溶き片栗粉(片栗粉大さじ4)
100ml
豚バラ肉
200g
玉ねぎ
1個
人参
1本
じゃが芋
2個
椎茸
3個
ごぼう
1/3本
ブロッコリー
50g
★ガーリックパウダー
小さじ1/4
★インスタントコーヒー
小さじ1
★牛乳
50ml
★コンソメ(固形)
1個
★砂糖
大さじ2
★塩
小さじ1/3
★オイスターソース
大さじ2
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水溶き片栗粉を用意します。
  2. 2
    中火で熱した鍋にサラダ油を入れ、ブロッコリー以外の食べ易い大きさに切った野菜と豚バラ肉を入れ、3分ほど炒めます。
  3. 3
    次に鍋に水と★を入れて、沸騰させてから5分ほど煮ます。この時アクが出ますのでアク取りをします。
  4. 4
    カレールーを入れ溶かし、更に10分ほど煮こみます。
  5. 5
    ブロッコリーを入れたら、水溶き片栗粉を入れて、とろみがつくまで掻き混ぜてから火を止めます。
  6. 6
    器にカレーを入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚バラ肉をカレーに入れると、とても軟らかくなり美味しいです。ごぼうもクセが無く食べ易いです。牛乳を少量入れる事で、カレーがまろやか味に変わります。

きっかけ

中途半端に余った野菜の片付けついでに作ったカレーですが、とても美味しくできました。

公開日:2015/11/25

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
関連キーワード
カレー ごぼう 豚バラ 人気
料理名
野菜いっぱい ごぼう入りカレー

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする