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ひじきと大豆の水煮、人参のささっと煮 レシピ・作り方

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4045g
人参もののじサラダおろしで下すのでさっと炒めて煮るだけで出来上がり(^○^)

材料(4人分)

乾燥ひじき
15グラム
大豆水煮
1袋
人参
1本
酒。みりん
各大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ2
ほんだし
小さじ1
ごま油
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いてののじサラダおろしで下す。
    ひじきは水で戻して水気を切る。
  2. 2
    小鍋にごま油、オリーブオイルを入れてひじきを炒める。その後人参も入れて炒める。
    油が回ったら残りの材料すべて入れて3分ほど混ぜながら煮れば完成です。

きっかけ

大豆とひじきの組み合わせで食べたくて。

公開日:2015/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ひじきにんじん

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4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

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