ひじきと大豆の水煮、人参のささっと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 15グラム
- 大豆水煮
- 1袋
- 人参
- 1本
- 酒。みりん
- 各大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- ほんだし
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥いてののじサラダおろしで下す。
ひじきは水で戻して水気を切る。
-
- 2
- 小鍋にごま油、オリーブオイルを入れてひじきを炒める。その後人参も入れて炒める。
油が回ったら残りの材料すべて入れて3分ほど混ぜながら煮れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません