材料(3人分)
- 小松菜
- 1袋
- カマボコ
- 1/2本
- ゴマ油
- 大さじ1
- 讃岐うどんつゆ
- 50cc
- 白ごま
- 適量
作り方
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- 1
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- ストレートで使えるこちらを使用しました。
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- 2
- 小松菜を洗い、食べやすい長さに切り水気を切っておく。
カマボコは薄く切っておく。
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- 3
- フライパンにゴマ油を熱し、小松菜を入れる。
油がまわったらカマボコ・讃岐うどんつゆを加え軽く煮る。
(煮詰めなくてもOK)
-
- 4
- フライパンの上で冷ましたら器に盛り、白ゴマをふってできあがり♡
きっかけ
こってりがっつりが多いのでバランス考えなきゃ☆