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小松菜とカマボコの炒め煮 レシピ・作り方

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ねうしとら子
箸休めに。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
1袋
カマボコ
1/2本
ゴマ油
大さじ1
讃岐うどんつゆ
50cc
白ごま
適量
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作り方

  1. 1
    ストレートで使えるこちらを使用しました。
  2. 2
    小松菜を洗い、食べやすい長さに切り水気を切っておく。
    カマボコは薄く切っておく。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し、小松菜を入れる。
    油がまわったらカマボコ・讃岐うどんつゆを加え軽く煮る。
    (煮詰めなくてもOK)
  4. 4
    フライパンの上で冷ましたら器に盛り、白ゴマをふってできあがり♡

きっかけ

こってりがっつりが多いのでバランス考えなきゃ☆

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
小松菜かまぼこ
関連キーワード
小松菜 箸休め 小鉢 一品
料理名
箸休め

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/03 19:45
食べ頃のプランター菜園の小松菜、蒲鉾の代わりに なるとを使用しました。レシピに助けられて飽きずに小松菜を美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
ブルーボリジさん♡ありがとうございます(*^^*)ブルーボリジさんの写真華やかできらきらで【ぽっ】とします!!

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