なすびとちくわのポン酢炒め レシピ・作り方

なすびとちくわのポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
4045g
4045g
なすびをポン酢で炒めました(^○^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすびは3センチ程度の櫛切りにする。
    ちくわも3センチ程度の千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れてなすびの皮を下にして並べて敷き詰める。
    その後中火で触らずに3~5分焼き全体に混ぜてちくわも入れて炒める。
  3. 3 なすびが柔らかくなったらすりごま、ポン酢を入れて炒めたら完成です。

きっかけ

あるものでポン酢味にしました。

  • レシピID:1010012779
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ちくわ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る