炊飯器で! 同時おかず(じゃがいも玉ねぎハム) レシピ・作り方

炊飯器で! 同時おかず(じゃがいも玉ねぎハム)
  • 約1時間
  • 100円以下
4045g
4045g
炊飯器でご飯を炊くときに同時にセットしてご飯とともに出来上がる1品です(^○^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、玉ねぎは一口大に切る。
    ハムは千切りにする。
  2. 2 アルミホイル20×20センチ程度の真ん中に材料の半量を乗せて塩コショウしホイルで水が入らないように包む。
  3. 3 炊飯器にお米を洗って入れて水も入れる。
    その上に②を2個乗せて炊飯する。
    炊飯完了すれば完成です。

きっかけ

炊飯と同時に1品したくて!光熱費削減(^○^)

  • レシピID:1010012770
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理
4045g
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る