そぼろ塩にぎり レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- ご飯 300g
- 市販の鶏そぼろ 30g
- 塩 2g弱
- ごま 10g
- ゴマ油 大さじ1
- 焼海苔(おにぎり用の) 4枚
作り方
-
1
ボウルにほかほかご飯を入れる。
そぼろ・塩・ごま・ゴマ油を入れて混ぜ合わせる。 -
2
4等分にして、にぎる。
海苔を巻いてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/04/30 15:02お昼ご飯に作りました♪
美味しかったです!
ありがとうございました(*^^*)