そぼろ塩にぎり レシピ・作り方

そぼろ塩にぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
おにぎりに、どうしても塩を入れたいのは最近の自分の流行です。

材料(4個分人分)

  • ご飯 300g
  • 市販の鶏そぼろ 30g
  • 2g弱
  • ごま 10g
  • ゴマ油 大さじ1
  • 焼海苔(おにぎり用の) 4枚

作り方

  1. 1 ボウルにほかほかご飯を入れる。
    そぼろ・塩・ごま・ゴマ油を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 4等分にして、にぎる。
    海苔を巻いてできあがり♡

きっかけ

塩がしっかり効いているおにぎりは母を思い出し愛おしい。

  • レシピID:1010012757
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
そぼろ おにぎり 海苔 おむすび
料理名
おにぎり
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/04/30 15:02
    そぼろ塩にぎり
    お昼ご飯に作りました♪
    美味しかったです!
    ありがとうございました(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る