アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の砂糖醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
鶏胸肉に片栗粉をまぶして甘辛に仕上げました(^○^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1弱
小さじ2
片栗粉
大さじ3
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮をとり一口大のそぎ切りにする。
    上記をビニール袋に入れて酒を入れて軽く揉み片栗粉を入れて全体にまぶすようにする。
  2. 2
    フライパンに油を引いて①を並べて入れて4分ほど焼き色が付くように焼き返して更に3分ほど焼く。
    その後キッチンペーパーなどで余分な脂を取り、砂糖醤油を入れて全体に絡めたら完成です。

きっかけ

鶏胸肉でメインのおかずに。

公開日:2015/06/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/25 09:28
甘辛で美味しかったです(≧∀≦)ごちそうさまでした!
☆しーちゃんママ☆
2021/03/28 06:40
鶏もも肉で作ってみました、
ゆーみん8(お休み中です)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする