椎茸とピーマンの豆腐クリーム ココナッツオイル風味 レシピ・作り方

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ユデダコ
豆腐クリームが人気なので、アレンジしたものを作りました。

材料(2人分)

椎茸
6個
ピーマン
2個
豆腐
1丁
粉チーズ
大さじ3杯
味噌
大さじ2杯
ココナッツオイル
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    豆腐と粉チーズをミキサーにかける。半分の量を椎茸に詰める。残り半分に味噌を加え、更にミキサーをまわし、輪切り1センチ高さ6片のピーマンの中に詰める。
  2. 2
    1で残ったピーマン、椎茸を賽の目に切り、ココナッツオイルをしいたフライパンで炒める。
  3. 3
    2を1の椎茸、ピーマンの豆腐詰めた側にトッピングする。アルミホイルにのせ、トースターで8分ほど焼いて皿にもり完成。

おいしくなるコツ

トースターでの火加減は上にアルミホイルをかぶせるなどして、火のどおり具合をチエックしなかわら焼く時間を調整してください。

きっかけ

豆腐を使った料理をアレンジしてみたくなり作りました。

公開日:2015/06/05

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
ココナッツオイル ピーマン 豆腐クリーム 椎茸
料理名
椎茸、ピーマンの豆腐クリーム ココナッツオイル風味

このレシピを作ったユーザ

ユデダコ 料理初心者、男料理です。ワイン、地ビールが好きなので、それにあう料理を作っています。大胆に、手抜きも、時には繊細に、アイデアにとんだ料理を目指します。

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