材料(4~5人分)
- ★調理酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 50ml
- ★酢
- 大さじ1
- ★すり胡麻
- 大さじ1
- ★ラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 器に★を入れて混ぜれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
手順2のオリジナルたれは、甘さ辛さ酸っぱさと全てが入った味ですので、お好みに合わせ味見をしながら調味して下さい。
きっかけ
棒棒鶏を作ったので、オリジナルたれを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ごまだれ
- 料理名
-
棒棒鶏用オリジナルたれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません