アプリで広告非表示を体験しよう

ぶたにくネギロールのすきやき味煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マシュマロ♪プリン
市販のすきやきのたれを利用したスピーディで簡単な料理です。

材料(2人分)

豚薄切りもも肉
3枚
白ネギ
1本
こんにゃく
1枚
エバラすきやきのたれ
カップ1
カップ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃく1枚は味がしみやすいよう表面に斜め格子に切れ目を入れていきます。

    切れ目を入れたこんにゃくを半分に切りさらに対角線上にななめに包丁をいれ三角形にします。
  2. 2
    三角形にしたこんにゃくの厚みを横からスライスし食べやすい薄さにします。
  3. 3
    豚ロース肉を広げ白ネギを巻いたのを3本つくります。

    豚肉のネギまきが出来たらフライパンに油を入れて熱し、まきめの終わりの部分をを下にして強火で焼きます。
  4. 4
    巻き終わりの部分がくっついたら、ころころところがしながらほかの部分にも軽く焼き目を軽くつけていきます。
  5. 5
    鍋にこんにゃくと豚肉のねぎまきを入れ市販のエバラすきやきのたれカップ1と水カップ1/2を注ぎふたをして強火で沸騰するまで煮ます。
  6. 6
    沸騰したら弱火にして約5分煮込めば出来上がりです。

おいしくなるコツ

こんにゃくは三角に切ってそのままでもいいのですが、ななめ格子に切り目を入れることによって味がしみこみやすくなり出来上がったあと美味しいです。

きっかけ

すきやきのたれが少し余っていたので少ない材料での煮物を考えてみました。

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ぶたにくロールとこんにゃくのすきやき風煮物

このレシピを作ったユーザ

マシュマロ♪プリン こんにちは、つくるの大好き、食べるの大好き主婦です。 安い材料で簡単でおいしくヘルシーなお料理づくりが目標です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする