材料(1人分)
- 冷麦やそうめん
- 1束
- 水菜
- 1茎
- ちくわ
- 1本
- 天かす
- 大さじ2
- 水
- 250cc
- うどんスープの素
- 1袋
作り方
-
- 1
- 丼にうどんスープの素を入れておく。
-
- 2
- 冷麦を茹でて水で洗ってぬめりを取っておく。
水菜は食べやすい長さ、ちくわは斜めに4等分位で切る。
-
- 3
- 鍋に水を入れ、沸騰したら冷麦・水菜・ちくわを入れる。
水菜が好みの柔らかさになったら丼に入れる。
うどんスープの素がダマにならないよう混ぜる。
天かすをかけてできあがり♡
きっかけ
冬はこのテの麺がおいしい。
ラーメンもパスタも大好きだけどこのテの麺、優しくておいしい。
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