さつまいもとリンゴのホイップヨーグルト レシピ・作り方

さつまいもとリンゴのホイップヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
4045g
4045g
りんごをチンしてさつまいもとヨーグルトで和えたデザートです(^○^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは茹でたものを角切りにする。
  2. 2 リンゴは皮を剥いて角切りにしてレンジ500Wで1分チンする。
    その後①とヨーグルト、八ミツと混ぜ合わせ黄粉をかける。
    最後にホイップクリームを乗せれば完成です。

きっかけ

あるもので朝食のデザートです。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調整してください。

  • レシピID:1010012211
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る