材料(ルー1箱人分)
- 牛スネ
- 300g
- 玉ねぎ
- 3個
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 3~4個
- カレールー
- 1箱
- なんでもソルト
- 適量
作り方
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- 1
- 牛スネを食べやすい大きさに切る。
鍋に水(分量外)を熱し牛スネを数分ぐつぐつしたら湯を捨てる。
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- 2
- にんじん・じゃがいもを大きめサイズに切り、圧力鍋に入れる。
①も投入。
水を600cc入れて加圧10分。
自然に圧力が下がるまで待つ。
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- 3
- 大きめ鍋に油(分量外)を熱し、薄切りにした玉ねぎを入れてあめ色になるまで辛抱強く炒める。
カレールーに表記されている水の量を600cc程減らして入れる。
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- 4
- 火を止めてカレールーを溶かす。
圧力鍋の圧力が下がったら牛スネ以外を投入。
アク等があれば取り除いてください。
火をつけてくつくつ・・・
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- 5
- 牛スネをフライパンに入れ、なんでもソルトをふって軽く炒めたら④に入れる。
ほかほかご飯にかけてできあがり♡
やっぱりお肉の中で牛が一番好き(*^^*)