白菜と麩のお味噌汁 レシピ・作り方

白菜と麩のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
4045g
4045g
白菜たっぷりに麩も入って美味しいお味噌汁です(^○^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は千切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れてはくさい、麩も入れて煮る。
    白菜が柔らかくなればだしを入れて味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

あるもので簡単お味噌汁。

おいしくなるコツ

黒豆味噌の旨味です。

  • レシピID:1010012121
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る