炊飯器で!牛蒡・大根・人参・椎茸・昆布・ちくわ煮 レシピ・作り方

炊飯器で!牛蒡・大根・人参・椎茸・昆布・ちくわ煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
4045g
4045g
炊飯器にお任せして根菜類の煮物を作りました。
中まで味が浸みて美味しいですよ(^○^)

材料(4人分)

  • ちくわ 4本
  • 牛蒡 2本
  • 人参 1本
  • 椎茸 5個
  • 大根 10センチ
  • 昆布 5×10センチ
  • 300CC
  • ほんだし 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油・酒 各大さじ3

作り方

  1. 1 大根、人参は皮を剥き乱切りにする。
    牛蒡も斜め切りにする。
    ちくわは1.5センチの長さに切る。
    椎茸は4等分する。
    昆布は1センチ幅に切る。
  2. 2 炊飯器に①と調味料、水もすべて入れて良く混ぜる。
    その後クッキングで10分炊飯する。
    炊飯後保温も切り1時間放置すれば完成です。

きっかけ

煮物が食べたくて炊飯器に任せました。

おいしくなるコツ

クッキングとは沸騰している時間が10分ということです。

  • レシピID:1010012120
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/03/14 15:46
    炊飯器で!牛蒡・大根・人参・椎茸・昆布・ちくわ煮
    根菜の煮物が好きなのでおいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る