アプリで広告非表示を体験しよう

唐揚げ(グルメのたれ味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ヨシダのグルメのタレを使って唐揚げを作りました(^○^)
2歳の息子も旦那もパクパク♪

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
グルメのたれ
大さじ3
生姜パウダー
10振り
片栗粉・小麦粉
各1/2CUP
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切りビニール袋に入れてグルメのたれ、生姜パウダーも入れて混ぜ混ぜしてなじませて冷凍していたものを解凍して使用しました。
  2. 2
    ビニール袋に小麦粉、片栗粉を入れて良く混ぜる。
    そこに①の肉を少量ずつ入れて良く粉を付けて余分な粉をはたいておく。
  3. 3
    フライパンに2センチ程度油を入れて中火にかける。
    菜箸を入れて気泡が出たら②を入れる。
  4. 4
    中火で4~5分で返してさらに4~5分あげれば完成です。

おいしくなるコツ

グルメのたれの下味です。

きっかけ

唐揚げは旦那さんも子供も大好きなので。

公開日:2015/01/17

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする