材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- グルメのたれ
- 大さじ3
- 生姜パウダー
- 10振り
- 片栗粉・小麦粉
- 各1/2CUP
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切りビニール袋に入れてグルメのたれ、生姜パウダーも入れて混ぜ混ぜしてなじませて冷凍していたものを解凍して使用しました。
-
- 2
- ビニール袋に小麦粉、片栗粉を入れて良く混ぜる。
そこに①の肉を少量ずつ入れて良く粉を付けて余分な粉をはたいておく。
-
- 3
- フライパンに2センチ程度油を入れて中火にかける。
菜箸を入れて気泡が出たら②を入れる。
-
- 4
- 中火で4~5分で返してさらに4~5分あげれば完成です。
おいしくなるコツ
グルメのたれの下味です。
きっかけ
唐揚げは旦那さんも子供も大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
2歳の息子も旦那もパクパク♪