しょうゆマヨ♡オクラの豚くるくる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
オクラと豚の組み合わせが好きです(*^^*)

材料(4人分)

豚ロースの薄切り
20枚
オクラ
20本
塩・コショー
少々
にんにく
3片
しょうゆ
大さじ+大さじ1/2弱
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    にんにくを粗く刻んでおく。
  2. 2
    オクラのガクの周りをむいてヘタを切り落とし、塩ずりしてうぶ毛を取り除く。
    塩を洗い流し沸騰した湯で約1分茹でたらザルにあげ、粗熱をとる。
  3. 3
    豚を広げて塩・コショーする。
    オクラを乗せてくるくる巻く。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を熱し③を焼く。
    焼き色がついてきたらにんにくを加える。
    しばらく炒めたら火を弱めてしょうゆをまわしかける。
  5. 5
    絡めたら皿に盛る。
    マヨネーズをかけてできあがり♡

きっかけ

野菜は高いことが多い。 オクラは安いことが多い!助かる(*^^*)

公開日:2015/01/14

関連情報

カテゴリ
オクラ豚薄切り肉ガーリック・にんにく
関連キーワード
オクラ しょうゆ くるくる
料理名
オクラ豚くるくる

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする