作り方
-
- 1
- にんにくを粗く刻んでおく。
-
- 2
- オクラのガクの周りをむいてヘタを切り落とし、塩ずりしてうぶ毛を取り除く。
塩を洗い流し沸騰した湯で約1分茹でたらザルにあげ、粗熱をとる。
-
- 3
- 豚を広げて塩・コショーする。
オクラを乗せてくるくる巻く。
-
- 4
- フライパンに油(分量外)を熱し③を焼く。
焼き色がついてきたらにんにくを加える。
しばらく炒めたら火を弱めてしょうゆをまわしかける。
-
- 5
- 絡めたら皿に盛る。
マヨネーズをかけてできあがり♡
きっかけ
野菜は高いことが多い。
オクラは安いことが多い!助かる(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません