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ご飯と同時におかず(鮭とじゃがいも) レシピ・作り方

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4045g
作るの面倒な時に、ご飯を炊くときに一緒におかずもできちゃいます(^○^)楽々ご飯です♪

材料(2人分)

お米
2合
適量
生鮭
2切れ
じゃがいも
2個
マーガリン
小さじ2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    お米を洗って炊飯器に入れて2合ラインまで水を入れる。
  2. 2
    ジャガイモは皮を剥いて1~2ミリに輪切りにする。
    アルミホイルを30センチ程度の長さに切り、真ん中にジャガイモを並べる。(鮭2切れ程度の幅に)
  3. 3
    じゃがいもの上に鮭を乗せて塩コショウする。
    鮭の上にマーガリンを乗せてアルミホイルを閉じる。
    30センチの方を合わせてくるくるつまんでから両端からくるくる丸める。
  4. 4
    ③を①の上に置いて普通に炊飯する。
    熱いので気を付けながら取り出してお皿に置けば鮭とじゃがいものホイル焼きも完成。

おいしくなるコツ

レンジでチンしていた時より鮭がしっとり仕上がっている気がします(^○^)

きっかけ

光熱費、調理時間節約のため。

公開日:2014/12/31

関連情報

カテゴリ
鮭全般じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

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