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フライパンで手軽に!ローストビーフ レシピ・作り方

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シュン0923
フライパンで焼いて保存袋で浸けるだけ!

材料(4人分)

牛ブロック肉
500g
○にんにく
1~2かけ
○しょうが
1かけ
○ローズマリー
小さじ1
○塩こしょう
少々
●赤ワイン
大さじ5
●しょうゆ
大さじ3
●砂糖
大さじ2
●酢
大さじ1
●水
大さじ2
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作り方

  1. 1
    にんにく、しょうがは薄切りにします。室温に戻した牛肉に○の材料をもみ込みます。
  2. 2
    1の牛肉を焼きます。フライパンにサラダ油(分量外)を引き、強火で焼き色をつけていきます。全面に焼き色がついたら●の材料を加えて弱火で5分くらい、転がしながら焼きます。
  3. 3
    2の牛肉を取り出し、アルミホイルに包んで余熱で火を通します。フライパンのソースは更に5分くらい煮詰めます。
  4. 4
    30分ほど寝かせたら、アルミホイルを外した牛肉とソースをジップロックなどの保存袋に入れます。なるべく空気は抜いてください。
  5. 5
    粗熱がとれたら冷蔵庫で寝かせて完成です!1時間程度で味はしみますが、一晩つけておくと更においしくいただけますよ!

おいしくなるコツ

アルミホイルで包むときは熱が逃げないうちに手早くやりましょう!

きっかけ

我が家の定番ごちそうメニューの覚書に

公開日:2015/01/29

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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

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