材料(4~人分)
- 白菜
- 1/3個位
- 豚バラ薄切り
- 500g位
- 油揚げ
- 2~3枚
- 平天
- 2~3枚
- ウィンナー
- 1袋
- 生姜
- 2片
- 塩だしつゆ
- 200cc
- 水
- 900cc
作り方
-
- 1
-
- 白菜をはがして豚を重ねてゆく。
3~4層位にしたら包丁で5cm位に切る。
それを沢山作る。
-
- 2
-
- 鍋に①を敷き詰める。
餃子みたくくるーっと敷き詰めました。
-
- 3
- 油揚げ・平天を食べやすい大きさに切ったら②の隙間に詰める。
生姜をみじん切りにして乗せる。
-
- 4
- 塩だしつゆと水を入れ蓋をして蒸す。
白菜が柔らかくなったら真ん中にウィンナーを放り込む。
できあがり♡
きっかけ
ミルフィーユ鍋にしよう。
我が家は結構食べる方。
白菜と豚だけでは寂しいだろうなと思い色々つっこんでみました。
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練り物やら突っ込みたくなりました。
なんだかとても庶民的な見た目。
・・・落ち着きました。