鶏手羽のトマト煮込み(じゃがいも入り) レシピ・作り方

鶏手羽のトマト煮込み(じゃがいも入り)
  • 約15分
  • 300円前後
4045g
4045g
鶏手羽をフライパンで焼いてからホールトマトで煮込んでみました(^○^)

材料(4人分)

  • 鶏手羽先 10本
  • ホールトマト 1缶
  • 100cc
  • はちみつ 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて鶏手羽先を両面4~5分きつね色になりように焼く。
    その空いている所で一口大に切ったジャガイモも焼く。
  2. 2 その後トマト缶、水、はちみつ、塩を入れて煮る。
    煮立ってから中火で10分煮て煮詰まっていれば完成です。
    時々混ぜてください。

きっかけ

テレビでトマト煮込みを見たのでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

しっかり水分を飛ばすことです。

  • レシピID:1010011913
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る