鶏手羽のトマト煮込み(じゃがいも入り) レシピ・作り方
![鶏手羽のトマト煮込み(じゃがいも入り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83481ff07b53009a1f9d2e13305201e212a77ef1.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏手羽先 10本
- ホールトマト 1缶
- 水 100cc
- はちみつ 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを入れて鶏手羽先を両面4~5分きつね色になりように焼く。
その空いている所で一口大に切ったジャガイモも焼く。 -
2
その後トマト缶、水、はちみつ、塩を入れて煮る。
煮立ってから中火で10分煮て煮詰まっていれば完成です。
時々混ぜてください。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません