材料(1~2人分)
- そうめん
- 1束
- 水
- 300cc
- うどんスープの素
- 1袋
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- とろろ昆布
- 軽くひとつかみ
- ねぎ
- 少々
- すだち
- 半分
作り方
-
- 1
- そうめんを茹でて、ぬめりを取って水気を切っておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰させる。
①のそうめんとうどんスープの素を入れる。
再沸騰したら乾燥わかめを入れ軽く混ぜ、器にうつす。
-
- 3
- とろろ昆布・ねぎ・半分に切ったすだちを乗せてできあがり♡
きっかけ
ラーメンが好きだけどにゅうめんの優しさに惹かれてきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません