さつまいもとヨーグルトのケーキ レシピ・作り方

さつまいもとヨーグルトのケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
シュン0923
シュン0923
ホットケーキミックス使用の簡単レシピです!

材料(18cm丸型人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて蒸して(ゆでてもOK)柔らかくし、スプーンなどでつぶします。粒が残っても大丈夫ですが、なめらかにしたければ裏ごししても。
  2. 2 1のさつまいもと、他の材料をすべて混ぜます。順番はあまり気にせず…よく混ざれば大丈夫です!
  3. 3 型に流し、180度に余熱したオーブンで60分焼いたら完成です!焦げそうだったら途中でアルミホイルをかぶせてください。一晩寝かせて、翌日食べるのがおすすめです。

きっかけ

チーズケーキが食べたくて、でもヨーグルトしかなくて、そしてさつまいももあったので…笑

おいしくなるコツ

さつまいもはレンジ蒸しなどで水分がとんでつぶしにくければヨーグルトを少し加えるとつぶしやすいですよ。

  • レシピID:1010011896
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る