アプリで広告非表示を体験しよう

体温まる たっぷり野菜コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Suzhoutomo
インスタント品で簡単に作る野菜コーンスープです。
野菜は冷蔵庫に有る使いかけの物で十分ですね。
ちょっとの時間で直ぐに作れる野菜たっぷりスープ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

しめじ
1/2パック
玉ねぎ
1/2個
白菜葉
3枚
人参
1/4本
じゃが芋
3個
ウインナーソーセージ(ミニサイズ10個)
1袋
インスタントつぶコーンスープ
4袋
★水
800ml
★塩
小さじ1
★鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋・人参は皮を剥き食べ易い大きさに切り、玉ねぎ・白菜も一口サイズに切ります。しめじは石突きを切り落とし手で小分けします。ウインナーソーセージは切れ目を入れます。
  2. 2
    鍋に★を入れ中火で熱します。じゃが芋人参・玉ねぎを先に入れ沸騰してから7~8分ほど煮ます。
  3. 3
    じゃが芋に串が通るようになったら、シメジと白菜とコーンスープを入れて混ぜ合わせ、5分煮たら火を止めます。
  4. 4
    器に具を盛り付け、スープを入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

コーンスープは甘めの味に仕上がりますので、手順3でコーンスープを入れたら味見をして、お好みで塩・コショウで調味して下さい。

きっかけ

クリームシチューが無かったので、コーンスープであっさり味の野菜スープを作りました。

公開日:2014/11/05

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
コーンスープ 野菜スープ インスタント あったか
料理名
たっぷり野菜コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/21 11:23
美味しかったです(^-^)/ ご馳走さまでした。
hirohyt102

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする