秋鮭のレンジ蒸し(人参、玉ねぎ、じゃがいも) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋鮭
- 2切れ
- 酒
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 5センチ
- じゃがいも
- 1個
- 香味醤油ドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 秋鮭は4等分し酒を振り掛けておく。
玉ねぎは1センチの輪切り。
ジャガイモは5ミリ、人参は2ミリの輪切りにする。
-
- 2
- 耐熱皿に野菜を並べラップをしてレンジ500Wで3分加熱する。
その後出た水分を捨てて鮭を乗せて更に500Wで2分弱チンする。
-
- 3
- ②は一人分です。
ラップを外し、香味醤油ドレッシングをかければ完成です。
おいしくなるコツ
お好みのドレッシングでも美味しいと思います。
きっかけ
ドレッシングがたくさんあるので使ってみました。
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