アプリで広告非表示を体験しよう

秋鮭のレンジ蒸し(人参、玉ねぎ、じゃがいも) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
全てレンジで完成です(^○^)

材料(2人分)

秋鮭
2切れ
大さじ2
玉ねぎ
1個
人参
5センチ
じゃがいも
1個
香味醤油ドレッシング
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋鮭は4等分し酒を振り掛けておく。
    玉ねぎは1センチの輪切り。
    ジャガイモは5ミリ、人参は2ミリの輪切りにする。
  2. 2
    耐熱皿に野菜を並べラップをしてレンジ500Wで3分加熱する。
    その後出た水分を捨てて鮭を乗せて更に500Wで2分弱チンする。
  3. 3
    ②は一人分です。
    ラップを外し、香味醤油ドレッシングをかければ完成です。

おいしくなるコツ

お好みのドレッシングでも美味しいと思います。

きっかけ

ドレッシングがたくさんあるので使ってみました。

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする