材料(4人分)
- 豚バラしゃぶしゃぶ用
- 300g位
- 大葉
- 10枚
- ♥わさび
- 小さじ1
- ♥減塩しょうゆ
- 小さじ2位
- 青じそドレッシング
- 大さじ6
- お好みでマヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大葉を千切りにしておく。
♥を合わせておく。
-
- 2
- ボウルに豚を入れ、ケトルなどで沸かしたお湯を入れて豚を茹でる。
色が変わったら水気を切る。
-
- 3
- 別のボウルに豚・大葉を入れる。
♥と青じそドレッシングを入れて混ぜ合わせる。
皿に盛りつけお好みでマヨネーズをつける。
できあがり♡
きっかけ
青じそドレッシングに飽きてきたので違う味付けにしました。