アプリで広告非表示を体験しよう

ぶたおおば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
ケトルがあると楽です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラしゃぶしゃぶ用
300g位
大葉
10枚
♥わさび
小さじ1
♥減塩しょうゆ
小さじ2位
青じそドレッシング
大さじ6
お好みでマヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を千切りにしておく。

    ♥を合わせておく。
  2. 2
    ボウルに豚を入れ、ケトルなどで沸かしたお湯を入れて豚を茹でる。
    色が変わったら水気を切る。
  3. 3
    別のボウルに豚・大葉を入れる。
    ♥と青じそドレッシングを入れて混ぜ合わせる。

    皿に盛りつけお好みでマヨネーズをつける。

    できあがり♡

きっかけ

青じそドレッシングに飽きてきたので違う味付けにしました。

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
大葉 ケトル 青じそドレッシング
料理名
豚と大葉の和え物

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/27 03:24
美味しくできました(^-^)v
あき&べる
あき&べるさん♡ありがとうございます(*^^*)バランスの良い献立に目を奪われました。見習いたいです。おいしそうです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする