3種の野菜の簡単スープ レシピ・作り方

3種の野菜の簡単スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
柔らかくなった玉ねぎが好きです(*^^*)

材料(2~4人分)

  • 500cc
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/5本
  • コーン(缶詰) 大さじ3
  • うどんスープの素 1袋
  • 昆布茶 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1・水大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り・にんじんを短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水・①・コーンを入れ火にかける。
    沸騰して野菜が柔らかくなったらうどんスープの素・昆布茶を入れて混ぜる。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり♡

きっかけ

玉ねぎを生で使う時真ん中だけ使うのが好き。 (辛味が少ないらしい) 外側があまってしまった。

  • レシピID:1010011735
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ野菜スープにんじん
関連キーワード
簡単 野菜スープ 玉ねぎ にんじん
料理名
野菜スープ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る