✿じゃこのバター醤油パスタ❤ レシピ・作り方

✿じゃこのバター醤油パスタ❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
じゃこをたっぷり使って、バター醤油で味付けをした簡単パスタです♪カルシウムも摂れてじゃこの旨味が口一杯に広がります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、少量の塩をいれます。

    パスタを袋に表示されている茹で時間を参考に茹で、
    ザルにあげます。
  2. 2 フライパンに
    オリーブオイルを入れて熱し、
    じゃこ・バターを加えてさっと炒めます。
  3. 3 茹でたパスタを加えて、醤油と塩こしょうで調味し、出来上がりです。

きっかけ

じゃこをたくさんいただいたので、お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

醤油やバターなどはお好みで増減して美味しく作って下さい。 お好みで好きなお野菜を入れてもかまいません。

  • レシピID:1010011695
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)ちりめんじゃこその他のパスタオイル・塩系パスタ
料理名
じゃこのバター醤油パスタ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る