✿切り干し大根ときゅうりと水煮大豆の和風サラダ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
切り干し大根がコリコリして、シャキシャキのきゅうりとよくあうサラダです♪
和風ドレッシングと少量のお酢とごまドレッシングをミックスしたさっぱり味のサラダです❤
みんながつくった数 28

材料(4人分)

切り干し大根
約50g
きゅうり
1本
水煮大豆
約60g
☆和風ドレッシング
大さじ3
☆酢
大さじ1
☆ごまドレッシング
大さじ1
ミニトマト
少量

作り方

  1. 1
    切り干し大根は軽くもみ洗いをし、汚れを取るために2回程度水を取り替えます。

    そのまま手で絞らずに、つまみ上げ、
    切り干し大根に水を含ませながら柔らかく戻します。
  2. 2
    10分くらい経ったら、切り干し大根を手で絞り、水切りをします。
  3. 3
    きゅうりは千切りをします。

    ボウルに切り干し大根ときゅうりと水煮大豆と☆の調味料を加えて混ぜて出来上がりです。

    トマトを添えてどうぞ。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減して下さい。

きっかけ

簡単な切り干し大根のサラダを作ってみました。

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根サラダ大根きゅうり大豆
料理名
切り干し大根ときゅうりと水煮大豆の和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする