✿かずのこ入りの松前漬けとほうれん草の和え物❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かずのこ入り松前漬け
- 約50g
- ほうれん草
- 1/2把
- かつお節
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗い、
鍋に沸かした熱湯でさっと30秒から1分茹でます。
ザルにあげて冷水に取り、手で軽く絞って4cm幅に切ります。
-
- 2
- ボウルにほうれん草と
かずのこ入り松前漬けとかつお節を入れて、
よく和えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ほうれん草の茹で時間はお好みで調整して下さい。
きっかけ
松前漬けをお土産で頂いたので、ほうれん草のおひたしと合わせて和え物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かつお節も加えて和えて、箸休めなどにもどうぞ☆