10分で作れるじゃが芋とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食べ易い大きさに切ったじゃが芋とさつま揚げを、水10ml程入れた調理タッパーに入れて、レンジで600W*5分で蒸します。
-
- 2
-
- 容器に★を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 鍋に蒸したじゃが芋とさつま揚げと手順2を入れて中火で沸騰させたら弱火に変えて3分煮て火を止めます。
-
- 4
-
- 小皿にじゃが芋とさつま揚げを盛り付け、汁を少し掛けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
短時間で作るので、味の染込みは若干足りませんが煮物としては十分に食べられます。もっと味を染み込ませたい時は2~3時間、自然放置したほうが良いです。
きっかけ
副菜が足りないと思い、急いで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも作るには時間が足りないと言う時もありますね。
このレシピはそんな『今』をお助けします(^-^)