✿かにかまとマヨネーズの卵焼き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を溶きほぐし、マヨネーズをと塩こしょうをふって混ぜ合わせます。
マヨネーズは完全に混ざらなくても大丈夫です。 -
2
フライパンに油を少量入れて熱し、
①の卵液を半分流し入れます。
菜箸で混ぜながら火を通し、半熟になったらかにかまをのせて巻きながら焼きます。 - 3 残りの卵液を流し入れて、さらに巻きながら焼いて出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
かにかまに塩気や旨味があるので、卵に加える塩こしょうは省いても結構です。
- レシピID:1010011500
- 公開日:2014/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の写真中央の卵焼きです。