あっさり美味しい 豚コマ野菜炒め レシピ・作り方
![あっさり美味しい 豚コマ野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dc6bfa4d9b63039f099ee3d77ab2d714c095909.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚コマ 100g
- もやし 2/3袋
- じゃが芋(小) 1個
- 人参(大) 1/2本
- ★味覇 小さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- ★コショウ 小さじ1/3
- ★にんにく(チューブ品) 1センチ程
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
人参・じゃが芋は食べ易い大きさに切り、もやしは水にさらして洗い水切りをします。豚コマは包丁を入れ小さく切ります。
-
2
人参とじゃが芋は調理タッパーに入れ、レンジで3~4分ほど蒸し処理をします。
-
3
強火で熱したフライパンにサラダ油と★を入れ豚コマを炒めます。
手順2と同時進行で調理します。 -
4
次に手順2ともやしを入れ味を絡めながら2分ほど炒めたら火を止めます。
-
5
器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に有る野菜ものが大した事なくて、ある物で野菜炒めを作りました。
おいしくなるコツ
手順4でもやしを炒め過ぎない事がポイントです。 歯ざわりシャキシャキで炒めて下さい。もやしは必ず水洗いしてから調理してください。 味覇は美味しい調味料ですが、入れ過ぎると塩気が強く感じますので、味見をしながら好みで増量した方がいいです。
- レシピID:1010011384
- 公開日:2014/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- あっさり美味しい 豚コマ野菜炒め
![Suzhoutomo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b10af026148500df1d681d163f75df51559cd6a0.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味覇・塩コショウでコクのある野菜炒めになりました。
野菜炒めにじゃが芋は、味と食感がいい感じです。