あっさり美味しい 豚コマ野菜炒め レシピ・作り方

あっさり美味しい 豚コマ野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
短時間でサッと作れるおかず...味付けもあっさりと。
味覇・塩コショウでコクのある野菜炒めになりました。
野菜炒めにじゃが芋は、味と食感がいい感じです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参・じゃが芋は食べ易い大きさに切り、もやしは水にさらして洗い水切りをします。豚コマは包丁を入れ小さく切ります。
  2. 2 人参とじゃが芋は調理タッパーに入れ、レンジで3~4分ほど蒸し処理をします。
  3. 3 強火で熱したフライパンにサラダ油と★を入れ豚コマを炒めます。
    手順2と同時進行で調理します。
  4. 4 次に手順2ともやしを入れ味を絡めながら2分ほど炒めたら火を止めます。
  5. 5 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に有る野菜ものが大した事なくて、ある物で野菜炒めを作りました。

おいしくなるコツ

手順4でもやしを炒め過ぎない事がポイントです。 歯ざわりシャキシャキで炒めて下さい。もやしは必ず水洗いしてから調理してください。 味覇は美味しい調味料ですが、入れ過ぎると塩気が強く感じますので、味見をしながら好みで増量した方がいいです。

  • レシピID:1010011384
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚コマ 野菜炒め じゃが芋 おつまみ
料理名
あっさり美味しい 豚コマ野菜炒め
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る