アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴときゅうりの青紫蘇ドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
リンゴの爽やかな甘みがいい感じになっています(^○^)

材料(2人分)

きゅうり
1本
りんご
1/4個
青紫蘇ドレッシング
大さじ3
鰹節
3グラム
すりごま
大さじ1
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりとりんごはののじサラダおろしでスライスする。
    その後上記に鰹節、ゴマ、ドレッシングを混ぜる。
  2. 2
    ①を器に乗せてお好みでラー油をかければ完成です。

おいしくなるコツ

ラー油を入れることでパンチが出て美味しいです

きっかけ

サラダが食べたくて作ってみました。

公開日:2014/08/13

関連情報

カテゴリ
きゅうりりんご

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする