リンゴときゅうりの青紫蘇ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- りんご
- 1/4個
- 青紫蘇ドレッシング
- 大さじ3
- 鰹節
- 3グラム
- すりごま
- 大さじ1
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
- きゅうりとりんごはののじサラダおろしでスライスする。
その後上記に鰹節、ゴマ、ドレッシングを混ぜる。
-
- 2
- ①を器に乗せてお好みでラー油をかければ完成です。
おいしくなるコツ
ラー油を入れることでパンチが出て美味しいです
きっかけ
サラダが食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません