残ったうなぎのたれで煮物!(大根、人参、厚揚げ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
うなぎのたれが余ることはないですか?捨てずに煮物にしてみました(^○^)

材料(4人分)

大根
10センチ
人参
1本
厚揚げ
2個
うなぎのたれ
大さじ2
ほんだし
小さじ2
少々
100CC

作り方

  1. 1
    大根、にんじんは5ミリのいちょう切りにする。
    レンジ500Wで4分加熱する。
    厚揚げは食べやすいい大きさに切る。
  2. 2
    30センチのフライパンにタレ、水、ほんだし、塩を入れて煮立て①を入れて落し蓋をして5分ほど煮れば完成です。

おいしくなるコツ

冷めるともっと味が入ります。

きっかけ

余ったタレの再利用。

公開日:2014/08/01

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする