残ったうなぎのたれで煮物!(大根、人参、厚揚げ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 10センチ
- 人参
- 1本
- 厚揚げ
- 2個
- うなぎのたれ
- 大さじ2
- ほんだし
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 水
- 100CC
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんは5ミリのいちょう切りにする。
レンジ500Wで4分加熱する。
厚揚げは食べやすいい大きさに切る。
-
- 2
- 30センチのフライパンにタレ、水、ほんだし、塩を入れて煮立て①を入れて落し蓋をして5分ほど煮れば完成です。
おいしくなるコツ
冷めるともっと味が入ります。
きっかけ
余ったタレの再利用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません