材料(1人分)
- 揖保の糸
- 2束
- キャベツ
- 2枚
- たれ)
- はちみつ梅
- 2個
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
素麺を表示通り茹でるときにキャベツも入れて一緒に茹でて水で冷やし水を切る。
-
- 2
- 器に梅干しを入れて種を取り実をつぶす。さらにすりごまも入れて麺つゆ、水と混ぜ合わせる。
-
- 3
- ①の上に②をかけても良いですし、つけて食べても美味しいです。
おいしくなるコツ
梅干しと麺つゆはお好みのものを使ってください。
きっかけ
酸っぱくして食べたくて梅干しを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません