黒豆の米粉カップケーキ レシピ・作り方

黒豆の米粉カップケーキ
4045g
4045g
ミキサーを使って生地にも黒豆を入れました(^○^)

材料(4個人分)

  • ※茹でた黒豆 16粒 飾り4粒
  • ※豆乳 50CC
  • はちみつ 大さじ1
  • 米粉 150CC
  • 豆乳 20CC
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ミキサーに※とはちみつを入れて良く撹拌する。
  2. 2 ボールに米粉、ベーキングパウダーを入れて良く混ぜ①と残りの豆乳と油を入れて良く混ぜる。
    カップ4個に入れる。上に黒豆を置く。
  3. 3 トースターで15分焼けば完成です。
    5~10分で様子を見てアルミホイルをかぶせてください。

きっかけ

子供のお昼ご飯用。

おいしくなるコツ

ミキサーを使うことです。

  • レシピID:1010011198
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)米粉豆乳
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る