冷凍うどんで!冷しゃぶサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 豚肉薄切り
- 100グラム
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんと豚肉を熱湯に入れて再度沸騰してから1分茹でる
ざるにあげ冷水で冷やし水切りする。
-
- 2
- きゅうりはののじサラダおろしでスライスする。
トマトは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ①のうどんを器に入れてうどんの上にきゅうりを乗せる。トマトを飾り、最後に豚肉を乗せて麺つゆを回しかければ完成です。
おいしくなるコツ
麺つゆはお好みで調整してください。
きっかけ
豚肉が少し余っていたので一緒に茹でました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません