✿じゃがバタコーン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
じゃがいもを蒸してから、表面をパリッとするまで焼き、コーンと一緒に炒めました♪

材料(2人分)

じゃがいも
2個
冷凍コーン
カップ1/3
塩こしょう
適量(少々)
バター
10g
乾燥パセリ
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、乱切りに切ります。

    切ったじゃがいもはさっと水でデンプン質を洗い流します。
  2. 2
    シリコンスチーマーにじゃがいもを入れて蓋をし、
    レンジで600w3~4分加熱して柔らかくしておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、②のじゃがいもを入れて表面がパリッとするまで焼きます。
  4. 4
    コーンを加えて塩こしょうをして炒め、
    仕上げにバターと乾燥パセリを加えて絡めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

少し多めのオリーブオイルで揚げ焼きにします。 塩加減はお好みで調整して下さい。

きっかけ

子供も大好きな、おつまみになる一品を作りました。

公開日:2014/09/06

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おつまみじゃがいもビールに合うおつまみごはんのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする