甘辛に炒めて簡単✿人参のごま和え❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
甘辛く炒めた人参に、ごまをたっぷり和えました♪
彩りが綺麗で栄養価も高い「人参のごま和え」はいかがですか?
お弁当や普段のおかずにもぜひ♪
みんながつくった数 32

材料(1~2人分)

にんじん
1/2本
ごま油
小さじ2
醤油
大さじ1弱
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ1
炒りごま 又は すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参を千切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、人参を炒めます。
  3. 3
    しんなりしたところで醤油・砂糖・みりんを加え味を馴染ませます。
  4. 4
    最後に炒りごまをふって全体を和えて、出来上がりです。

    炒りゴマはフライパンで乾煎りすると香ばしくなっておいしいです。

おいしくなるコツ

☆味見をして、調味料を加減しながら美味しく作って下さい。 ☆汁気がなくなるまで炒め煮することです。 ☆炒りゴマを使いましたが、すりごまでもオススメです。

きっかけ

人参臭さをなくすため、炒めて味を浸み込ませてから、胡麻和えにしてみました。

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
にんじんベジタリアン作り置き・冷凍できるおかず赤色系のおかず100円以下の節約料理
関連キーワード
お弁当 ごまあえ 簡単 副菜
料理名
にんじんの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 12 件)

2015/05/01 05:25
ごまを沢山ふったことで具が人参だけとは思えない美味しさになりました。これからも作ってみます。レシピありがとうございました!
エクスリム
参考にして頂き、ありがとうございました。
2015/03/02 10:56
おいしかったです!ごちそうさまでした^o^
Mi8045
作ってくれてありがとう*\(^o^)/*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする