生梅飴で! 切り干し大根とシイタケの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
生梅飴余っていませんか?程よい酸味と甘みになりますよ(^○^)

材料(2人分)

切り干し大根
20グラム
生梅飴
5個
醤油・ほんだし
各小さじ1
戻し汁
100CC
干しシイタケ
2枚

作り方

  1. 1
    干しシイタケと切り干し大根はさっと洗って水でもどす。
    30分ほどつけて絞る。
  2. 2
    フライパンに材料すべて入れて煮る。(生梅飴は少し割って入れる)
    煮立ってから5分ほど煮る。
    その後自然に冷ませば完成です。

おいしくなるコツ

すりごまなど入れても美味しいです。

きっかけ

生梅飴が余っていたので。

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする