生梅飴で! 切り干し大根とシイタケの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根
- 20グラム
- 生梅飴
- 5個
- 醤油・ほんだし
- 各小さじ1
- 戻し汁
- 100CC
- 干しシイタケ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 干しシイタケと切り干し大根はさっと洗って水でもどす。
30分ほどつけて絞る。
-
- 2
- フライパンに材料すべて入れて煮る。(生梅飴は少し割って入れる)
煮立ってから5分ほど煮る。
その後自然に冷ませば完成です。
おいしくなるコツ
すりごまなど入れても美味しいです。
きっかけ
生梅飴が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません