✿カルピス寒天ゼリー&キウイフルーツ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉末寒天 2g
- 熱湯 150cc
- カルピス 150cc
- 牛乳 150cc
- キウイフルーツ 1個
作り方
- 1 キウイは皮を剥き、1cm角の大きさにカットしておきます。
- 2 ボウルに熱湯を入れ、粉寒天をふり入れ、泡だて器で混ぜ合わせます。
-
3
牛乳をレンジで60℃に設定して温めておきます。
牛乳とカルピスを②に加えて、混ぜ合わせます。 -
4
グラス等に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やします。
約10分程度経ち、固まり状態を確認し、少し固まっている状態で、①のキウイをのせます。
更に固まるまで冷やして出来上がりです。
きっかけ
子供がカルピスが好きなので寒天を使って、子供と一緒にフルーツゼリーを作ってみました。
おいしくなるコツ
他のフルーツでもいいですよ^^
- レシピID:1010011000
- 公開日:2014/07/08
関連情報
- 料理名
- カルピスゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2014/07/14 16:51ラズベリっちさん
こんにちは~♪
半量で2人分作り
今日のおやつです♪キウイ種類が違いますが、カルピス入りで美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
固まりかけているうちに、上にカットしたキウイをのせました☆