材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 冷凍枝豆
- 10粒程度
- 塩
- ふたつまみ
- バター
- 5~10g
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆をさやからだし、お皿にのせます。
バターを枝豆と一緒にお皿にのせて、ふんわりラップをして、レンジで40度に設定して加熱します。(バターが溶けて枝豆が解凍できるまで)
-
- 2
- パンをトースターに入れて焼き色がつくまで焼きます。
焼けたらすぐに①の溶けたバターを塗り、塩をふりかけます。
-
- 3
- 枝豆を散りばめて出来上がりです。
おいしくなるコツ
枝豆を茹でて使ってもいいです。
バターの量はお好みで増減して下さい。
きっかけ
枝豆の塩バタートースト