包み焼き(じゃがいもとチンゲン菜のオイスター炒め) レシピ・作り方

包み焼き(じゃがいもとチンゲン菜のオイスター炒め)
4045g
4045g
春巻きの皮で包んで焼きました(^○^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オイスター炒めのじゃがいもはつぶして、チンゲン菜はみじん切りにする。
    そこにウィンナーもみじん切りにして混ぜる。
  2. 2 春巻きの皮は4等分する。
    1枚に大さじ1強を乗せて真ん中で4隅を合わせるように包む。
  3. 3 フライパンに油をしいて中火で3分程度焼き返して2分焼けば完成です。

きっかけ

息子も食べるように包んでみました。

おいしくなるコツ

味が濃いのでジャガイモを足してもいいと思います。

  • レシピID:1010010917
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る