チンゲン菜とブナピー入りの塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ラーメンにきのこと野菜も加えて美味しくいただきましょう(^○^)

材料(1人分)

塩ラーメン
1袋
ブナピー
1株
チンゲン菜
1株
ラー油
小さじ1
500CC

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かす。
    チンゲン菜は一口大に切る。ブナピーはヘタを取りばらす。
  2. 2
    お湯が沸いたら、麺とスープ、青梗菜、ブナピーを加えて麺が柔らかくなるまで煮れば完成です。器に入れてラー油を回しかけてください。

おいしくなるコツ

ラー油はお好みで。

きっかけ

ラーメンにも野菜を。

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする