今川焼き器で、ライスバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちい8718
今川焼き器はおやつ以外にも使えます

材料(2人分)

雑穀ごはん
茶碗かるく2杯
レタス
1枚の半分
たまねぎ
20g
クリスピーチキン(市販品)
1枚
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄くスライス。
    レタスは適当な大きさにちぎる。
  2. 2
    今川焼き器に雑穀ごはんをギューギューに詰めて、両面焼き色が付くように、返しながら焼く
  3. 3
    焼いている間に、
    チキンをトースターで温め、食べやすいように、そぎ切りにしておく
  4. 4
    【3】の御飯の上に、レタス、チキン、たまねぎの順に乗せ、マヨネーズをトッピングする
  5. 5
    もう1枚のごはんを乗せてできあがり

おいしくなるコツ

今川焼き器が無い場合は、セルクル型など使ってフライパンで焼いて下さい。

きっかけ

クリスピーチキンを貰ったので、お昼に食べようと思いまして。

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする