わか玉にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
寒天パウダーを入れて食物繊維もプラス(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

そうめん
1束
500cc
香味ペーストorウェイパー
大さじ1弱
乾燥わかめ
大さじ1
1個
ねぎ
少々
あれば寒天パウダー
少々

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でて、ぬめりを取って水気を切っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させたら①・香味ペースト・乾燥わかめを入れ温める。
    溶き卵を流し入れふわふわ卵を作る。
  3. 3
    器に入れたらねぎをちらし、寒天パウダーをかけ、溶かしたらできあがり♡

きっかけ

そうめんを山程茹でてあまりました(*^^*)

公開日:2014/06/09

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
にゅうめん わかめ 香味ペースト
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/25 12:42
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2016/07/09 09:52
いつもは和風出汁だったけど、ウェイパーもおいしいですね!ペロリと食べました。
yuyukokokoko
yuyukokokokoさん♡ありがとうございます(*^^*) わかめと卵は和風と中華相性いいので便利ですよね♡麵がとろとろおいしそうです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする