✿アスパラとツナとトマトのパスタ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- アスパラ
- 4本
- トマト缶
- 1缶
- ツナ缶
- 1缶
- ニンニク
- 1かけ
- コンソメ(固形)
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
- 砂糖
- 大さじ1(トマト缶の酸味が強い場合)
作り方
-
- 1
- アスパラは茎の固い部分の皮をピーラーで剥き、3等分に切ります。
にんにくは薄くスライスします。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱して香りをだし、アスパラを炒めます
-
- 2
- ①で炒めたアスパラは一度お皿にあけておきます。
トマト缶とツナ缶・コンソメ・ケチャップを加えます。
-
- 3
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし少量の塩を入れます。
パスタを入れて袋に表示されている茹で時間を参考に茹でておきます。
パスタが茹であがる直前のの茹で汁を100cc程取っておきます。
-
- 4
- ②のフライパンに茹でたパスタの茹で汁を加え、ケチャップ・塩こしょう・砂糖で味を整えます。
茹でたパスタをからめてお皿に盛り、アスパラをのせて粉チーズをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
トマト缶によっては酸味が強い場合があるので、砂糖を加えて調整します。
味見をしながらお好みで美味しく作って下さい。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜で簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません